Tortellini Emiliani

Tortellini Emiliani

Tortellini Emiliani ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es besteht aus kleinen Teigtaschen, die mit einer Füllung aus Fleisch und Käse gefüllt sind. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein authentisch italienisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Das Rinderhackfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es gar ist.
3. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Schinkenwürfel und den geriebenen Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
7. Schritt
Die Füllung in die Tortellini geben und die Teigtaschen verschließen.
8. Schritt
Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
9. Schritt
Die Tortellini aus dem Wasser nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst die Tortellini beim Kochen aufweicht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Tortellini mit einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum serviert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen und harmoniert mit dem Geschmack der Tortellini.


Zutaten

  • 250g Tortellini
  • 200g Rinderhackfleisch
  • 50g Schinkenwürfel
  • 50g Geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Tortellini

Emiliani

Pasta

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tortellini Emiliani gibt es auch in folgenden Restaurants

Ada Kebap 2

Ada Kebap 2

(Donau)
Harlekin - Italienisches Restaurant

Harlekin - Italienisches Restaurant

Aumühle
Pizzeria Fässle

Pizzeria Fässle

Zwiefalten
Bella Casa

Bella Casa

Waldsee
Ozi`s Pizza-Service

Ozi`s Pizza-Service

Langenau
Ristorante Bottega Dielheim

Ristorante Bottega Dielheim

Dielheim
Ristorante Pizzeria Da Calogero

Ristorante Pizzeria Da Calogero

(Taunus)
Pizzeria Rucolino Sprint

Pizzeria Rucolino Sprint

(Taunus)

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce