Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Das Rinderhackfleisch hinzufügen und mitbraten, bis es gar ist.
3. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Schinkenwürfel und den geriebenen Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
7. Schritt
Die Füllung in die Tortellini geben und die Teigtaschen verschließen.
8. Schritt
Die Tortellini in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
9. Schritt
Die Tortellini aus dem Wasser nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst die Tortellini beim Kochen aufweicht.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Tortellini mit einer Sauce aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum serviert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen und harmoniert mit dem Geschmack der Tortellini.